当前位置:网站首页 / 分类-按摩师证在哪里考 / 正文

二级按摩师证考试试题和答案

二级按摩师证考试试题和答案

选择题(每题2分,共20分)

1、以下哪个部位是人体的颈肩部?

A* 头部

B* 背部

C* 颈部

D* 肩部

答案:C

2、以下哪种手法主要用于治疗颈椎病?

A* 推拿

B* 针灸

C* 拔罐

D* 刮痧

答案:A

3、以下哪种手法主要用于治疗腰椎病?

A* 推拿

B* 针灸

C* 拔罐

D* 刮痧

答案:B

4、以下哪种手法主要用于治疗膝关节疾病?

A* 推拿

B* 针灸

C* 拔罐

D* 刮痧

答案:A

5、以下哪种手法主要用于治疗足部疾病?

A* 推拿

B* 针灸

C* 拔罐

D* 刮痧

答案:A

6、以下哪种手法主要用于治疗手部疾病?

A* 推拿

B* 针灸

C* 拔罐

D* 刮痧

答案:A

7、以下哪种手法主要用于治疗眼部疾病?

A* 推拿

B* 针灸

C* 拔罐

D* 刮痧

答案:B

8、以下哪种手法主要用于治疗耳部疾病?

A* 推拿

B* 针灸

C* 拔罐

D* 刮痧

答案:A

9、以下哪种手法主要用于治疗鼻部疾病?

A* 推拿

B* 针灸

C* 拔罐

D* 刮痧

答案:B

10、以下哪种手法主要用于治疗口腔疾病?

A* 推拿

B* 针灸

C* 拔罐

D* 刮痧

答案:B

填空题(每题2分,共20分)

11、二级按摩师的主要职责是______和______。

答案:按摩技术指导;健康咨询。

12、二级按摩师需要掌握的技能包括______、______和______。

答案:推拿操作技巧;针灸操作技巧;刮痧操作技巧。

13、二级按摩师需要了解的医学知识包括______、______和______。

答案:人体解剖学;生理学;病理学。

简答题(每题5分,共30分)

14、请简述推拿的基本原理和操作方法。(10分)

相关文章

网站地图 免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除